Surat Al Waqiah dan Terjemahannya

Sabtu, 02 Januari 2016

Kisah Nabi Musa A.S Lengkap | Kisah 25 Nabi dan Rasul

Advertisement
Kisah Nabi Musa A.S. -  Nabi Musa adalah seorang bayi yang dilahirkan dikalangan Bani Isra'il yang pada ketika itu dikuasai oleh Raja Fir'aun yang bersikap kejam dan zalim. Nabi Musa bin Imron bin Qahat bin Lawi bin Ya'qub adalah beribukan Yukabad.Setelah meningkat dewasa Nabi Musa telah beristerikan dengan puteri Nabi Syu'aib yaitu Shafura.Dalam perjalanan hidup Nabi Musa untuk menegakkan Islam dalam penyebaran risalah yang telah diutuskan oleh Allah kepadanya ia telah diketemukan beberapa orang nabi diantaranya ialah bapa mertuanya Nabi Syu'aib, Nabi Harun dan Nabi Khidhir. Di sini juga diceritakan tentang perlibatan beberapa orang nabi yang lain di antaranya Nabi Somu'il serta Nabi Daud

Kisah Teladan Nabiyulloh Musa as. Sangat menakjubkan dengan tantangan dan mu'jizat Nabi Musa, nabi orang Yahudi. Lebih dari itu, selain ketenarannya, juga jumlah pengikut yang memujanya secara pasti terus meningkat sepanjang jaman. Diperkirakan Musa tenar pada abad ke-13 SM, bersamaan sekitar masa Ramses II, dan dianggap pimpinan perpindahan besar-besaran bangsa Israel dari Mesir, wafat tahun 1237 SM. Di masa Musa hidup --seperti dijelaskan dalam buku Exodus-- ada kelompok orang Yahudi yang menentangnya. Tetapi, tak kurang dari lima abad lamanya Musa diagung-agungkan oleh orang-orang Yahudi. Mendekati tahun 400 SM kemasyhuran dan nama baiknya menyebar luas ke seluruh Eropa berbarengan dengan Agama Nasrani.

Beberapa abad kemudian Muhammad mengakui Musa sebagai seorang nabi yang sesungguhnya, dan dengan berkembangnya Islam, Musa menjadi pula tokoh yang dikagumi di seluruh dunia Islam (termasuk Mesir). Kini, sesudah tiga puluh dua abad terhitung dari masa hidupnya, Musa dihormati oleh orang Yahudi, Nasrani dan Islam sekaligus, dan bahkan juga oleh kaum yang tak mempercayai Tuhan. Berkat kemajuan komunikasi, dia mungkin lebih terkenal sekarang ketimbang di masa lampau.

Berikut ini kami sampaikan Beberapa Kisah Kehidupan Nabi Musa
 1. Kisah Kelahiran Nabi Musa dan Pengasuhnya
 2. Kisah Nabi Musa A.S Keluar dari Mesir
 3. Kisah Nabi Musa bertemu Jodoh di kota Madyan
 4. Kisah Nabi Musa A.S Menerima Wahyu
 5. Kisah Nabi Musa A.S Berdakwah Kepada Fir'aun
 6. Musa mempertunjukkan dua mukjizat kepada Fir'aun
 7. Nabi Musa A.S. dan Bani Isra'il setelah keluar dari Mesir
 8. Kisah Nabi Musa A.S Bermunajat dengan Allah SWT
 9. Kisah sapi Bani Isra'il
 10. Kisah Nabi Musa A.S dan Al-Khidhir -
 11. Kisah Nabi Musa A.S dan Qarun si Kaya Raya
Demikian Kisah Nabi Musa A.S Lengkap yang bisa kami sampaikan pada kesempatan kali ini. Semoga kita bisa mengambil pengajaran dari Kisah Nabi Musa A.S ini. Semoga Bermanfaat.
Advertisement
Facebook Twitter Google+
Back To Top